Навигация по сайту


Контактные данные

Телефоны для связи:

+ 372 513 77 27 — Сергей Иванов (член правления);

+ 372 5552 27 32 — Игорь Шашков (тренер).

Адрес стадиона

Pargi 1, Jõhvi, 41537 Ida-Viru maakond

Юридические данные:

JÕHVI JALGPALLIKLUBI FC PHOENIX MTÜ

Регистрационный код: 80315723

EE622200221050664945

Юридический адрес:

Eesti, Ida-Virumaa, Jõhvi,

A. H. Tammsaare tn 36a/2, 41533


Анна Базюкин: «Футбол – это гены»

Анна Базюкин: «Футбол – это гены»
  • Просмотры: 424
  • Опубликовано: 2019-04-25

Мы продолжает знакомить читателей нашего сайта с работниками FC Phoenix. Анну Базюкин – нашего директора – знают многие игроки и родители. Тем не менее, давайте познакомимся с дочерью, женой и матерью футболистов еще поближе.


Анна, ты являешься директором нашего клуба. В чем заключается твоя работа? 

- В основном это бумажная работа: оформление документов, подача ходатайств и отчетов, пополнение данных в спортивных регистрах. По возможности также всегда стараюсь максимально помочь в повседневных вопросах: будь то выбор формы, создание рекламы, фото и видео отчет на играх/турнирах и тд.


Футбол – это много эмоций. Но руководство крупной детской организацией это еще больше эмоций. Какие эмоции сильнее – игровые или организационные?

- Трудно сказать, по факту игры всегда вызывают больше переживаний и чувств, но без организационных эмоций не было бы и игровых.


Вспомни самый приятный и самый непросто период в клубе?

- Самый приятное, эмоциональное и одновременно непростое время было, когда мы играли в Премиум лиге. Очень большой и сложный период подготовки, множество норм, которым мы должны были соответствовать, чтобы пройти лицензирование клуба и получить разрешение на участие, но это того стоило! Мы получили колоссальный опыт, где-то, конечно, и горький, но это только сделало нас сильнее!


Могла ли ты девять лет назад представить тот уровень, на который мы вышли сейчас, и каким ты видишь наш клуб еще через девять лет?

- Честно? Могла! Тот костяк, та команда, которая у нас сложилась, давали полную уверенность в том, что мы будем идти только наверх, каждый год покоряя новые вершины. Пусть нас немного, пусть каждый из нас вынужден заниматься разной работой, начиная от уборки раздевалок или стадиона и заканчивая оформлением документов для Футбольного союза, или поиском спонсорской помощи, но у нас у всех есть одно огромное желание -  сделать жизнь наших детей лучше и дать возможность нашему маленькому городу достойно выглядеть на ровне с футбольными клубами из более развитых городов, будь то Таллинн или Тарту.

Через девять лет хотелось бы, чтоб наш клуб уже имел устоявшуюся, крепкую организационную структуру, с детскими, женскими и основной командами, опытными тренера и помощниками и развитой инфраструктурой.


Для тебя футбол это не только хобби и работа, но и семья. Не многовато ли футбола для женщины, и можешь ли ты представить свою жизнь без футбола?

Верно, футбол это уже моя жизнь. Я всегда стараюсь максимально учавствовать как в жизни нашего клуба, так и в футбольной жизни своей семьи. А ведь кто бы мог подумать, что те футбольные игры, на которые меня всегда брал с собой папа в детстве, не пройдут бесследно.


- И еще о семье: твой муж и сейчас выходит на поле. Какие чувства испытываешь ты, болея за Макса (Максим Базюкин)?

- Я в него верю и всегда стараюсь его поддерживать, - был это хороший матч или плохой -  не показывать ему свои переживания. Футбол в моей жизни осознанно всего девять лет, а его жизнь и есть футбол, поэтому всегда стараюсь быть рядом.


Какая игра с участием Макса тебе больше всего запомнилась?

- Игр удачных было немало, но отмечу наверно ту игру, где, безусловно, он защищал цвета нашего клуба и забил самый красивый гол июля месяца в Премиум лиге.


Как футбол появился в твоей жизни? И чем этот вид спорта тебя так сильно привлек?

- Видимо, это гены. Как я сказала раньше, в детстве папа всегда брал меня с собой на игры, которые кстати проходили на городском стадионе и всегда собирали много зрителей. Футбол всегда был в нашей семье, будь то в телевизоре или вживую, а иногда приходилось даже самой играть, правда в семейных матчах.


Какие эмоции испытала, когда твой сын пошел на первую тренировку?

- Эмоции не передать словами, это и волнение, и радость ,и гордость, ведь на первой тренировке он уже забил свой первый гол, надеюсь, что дальше будет больше.


Девять лет в футболе - срок довольно таки большой, назови три самых ярких футбольных воспоминаний за это время?

- 1. Первый детский турнир, где в составе нашей команды играла моя племянница.

2. Создание клипа и гимна для нашего клуба , тогда еще «Локомотива».

3. Выход в Премиум лигу и победа над «Нарва Трансом».


- Ваша семья болеет за «Зенит» (СПБ). Как происходит просмотр игр «Зенита»? Просто переживаете или очень эмоционально?

- Все конечно зависит от игры, бывает и очень эмоционально, как, например, последняя игра «Зенита» против Краснодара, когда крики радости не удалось сдержать, даже несмотря на сон ребенка.


Еще вопрос про сына-футболиста, как ты будешь относишься к тренеру, который тренирует Даниэля: критиковать, учить, ругаться, если сын мало поиграет на каком-нибудь турнире? Или помогать и понимать?

- Конечно, благодаря тому, что у меня есть видение как со стороны родителя, так и со стороны работника футбольного клуба, отношение мое к работе тренера и уставу в целом -  очень лояльное. Так, например, я с пониманием отношусь к тому, что первую тренировку сына, а точнее ее 10 минут, я смогла увидеть только через маленькое стекло на двери зала, так как родителей не пускают на тренировки, или что мы должны приобрести тренировочную и игровую форму с символикой клуба, в котором тренируемся, а не носить форму «Барселоны» или «Реала», потому что нам так нравится.


Ты конечно же помнишь всех тренеров,которые работали со взрослой командой нашего клуба. О ком остались самые приятные воспоминания?

- Наверное, это – Алексей Тихомиров, он не только высококлассный специалист, но и человек с большой буквы.


Анна ,ты провела огромную работу по трем нашим детским лагерямдва раза с «Валенсией» и один с «Локомотивом» (Москва). Несколько слов об этом, что запомнилось больше всего?

- Детские лагеря - это большая работа, огромная ответственность и колоссальный заряд положительных эмоций. Каждый лагерь оставил в памяти свой след, так, например,  последний лагерь, проведенный совместно с «Локомотивом», думаю всем, и мне в том числе, запомнился фразой маленького мальчика, - участника лагеря – который, устав ждать, когда все успокоятся и начнут слушать установку тренера на следующее упражнение, вышел в центр и сказал: «Пацаны, а время-то идет!». Обязательно ждем его и в этом году, так сказать для поддержания порядка и дисциплины на поле.


- И напоследок, есть ли у тебя маленькая футбольная мечта? Если не секрет, какая?

- На сегодняшний день, мечта одна - стадион! «Феникс» - это наше детище и, конечно, мне, как и всей нашей команде, хочется вырастить из него достойный и конкуретноспособный футбольный клуб, с хорошей инфраструктурой.

Последние новости